Про коллаген

КОЛЛАГЕН
С точки зрения питания животный гидролизат коллагена и желатин являются белками низкого качества, так как они не содержат всех незаменимых аминокислот, необходимых человеку — это неполноценные белки. Относительно дешёвые, часто предлагаемые сегодня на рынке под видом источника свободных аминокислот гидролизаты коллагена не всегда способны удовлетворить потребности человека в свободных аминокислотах, так как эти продукты не содержат готовые к усвоению аминокислоты.

Например, гидролизаты коллагена почти полностью лишены аминокислоты L-глютамина, (не является незаменимой аминокислотой) не отличающейся стойкостью к термическому воздействию и долгому хранению сырья, большая часть глютамина разрушается уже на первых этапах хранения и переработки сырья, имеющийся небольшой остаток практически полностью распадается во время термической экстракции хрящевой ткани.

Пить коллаген в добавках почти бессмысленно, если у человека неправильный и нездоровый рацион. При этом стоит понимать, что белок не может просто путешествовать из желудка в нужные нам участки организма, например в суставы или кожу лица. Коллаген в БАДах не является универсальным средством или лечебным препаратом

Также исследования показали, что коллаген не усваивается без сопроводжающих строительных материалов таких как Аминокислоты, Хондроитин и Глюкозамин. Это равносильно тому что выкладывать стену из кирпичей, но вместо цементного раствора лишь на песке с водой.

Научные исследования в медицине
Синтез коллагена — сложный ферментативный многостадийный процесс, который должен быть обеспечен достаточным количеством витаминов и минеральных элементов. Синтез протекает в фибробласте и ряд стадий вне фибробласта. Важный момент в синтезе — реакции гидроксилирования, которые открывают путь дальнейшим модификациям, необходимым для созревания коллагена. Катализируют реакции гидроксилирования специфические ферменты. Так, образование 4-оксипролина катализирует пролингидроксилаза, в активном центре которой находится железо. Фермент активен в том случае, если железо находится в двухвалентной форме, что обеспечивается аскорбиновой кислотой (витамин C). Дефицит аскорбиновой кислоты нарушает процесс гидроксилирования, что влияет на дальнейшие стадии синтеза коллагена: гликозилирование, отщепление N- и С-концевых пептидов и др. В результате синтезируется аномальный коллаген, более рыхлый. Эти изменения лежат в основе развития цинги. Коллаген и эластин формируют своеобразную «основу» кожи, которая предотвращает её обвисание, обеспечивает её эластичность и упругость. Также важнейшим компонентом соединительной ткани является кератин — семейство фибриллярных белков, обладающих механической прочностью, которая среди материалов биологического происхождения уступает лишь хитину. В основном из кератинов состоят роговые производные эпидермиса кожи — такие структуры, как волосы, ногти, рога, перья и др.

Наиболее усваиваемой биодоступной формой является
морской плацентарный коллагена БИОЗАН с гиалуроновой кислотой, хондропротекторами, спирулиной, витамином С. Получен с использованием структуросберегающей биотехнологии (полностью сохранена 3-х спиральная структура коллагена) – это уникальное натуральное средство на основе морского плацентарного коллагена, выделенного из стыков икры морских рыб.

Подробное описание продукта:
https://bio-vip.ru/?product=morskoy-placentarnyy-kollagen